Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Франция – шенген за 2-е суток

Как увеличить поток туристок из России? Европейские страны идут на различные уступки, снижая цены на жилье, предлагая выгодные пакеты для отдыха, сокращая время выдачи визы.

Так, власти Франции обещают для наших соотечественников упрощенную процедуру по получению шенгена. Со слов Марка Седия, генерального консула республики, в настоящее время 65% виз, выдаваемых россиянам, – многократные, пятая их часть – пятилетние.

По мнению Владимира Канторовича, первого вице-президента Ассоциации туроператоров России, многие отдыхающие решаются на путешествие в последний момент, тщательно не планируя маршрут. Им приходится выбирать безвизовую страну – времени на оформление документов просто нет, или страну, представительство которой оформит визу в кратчайшие сроки. Конечно, если Франция предоставит такое преимущество, то положительный отклик не заставит себя ждать.

Другие страны также не отстают – в феврале Норвегия пообещала оформлять визы в течение трех дней, а в марте Греция выступила с заявлением, что сделает это и вовсе за сутки.