Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

В 2016 году Турцию и Египет не откроют

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос по поводу возможного старта продаж туров в Египет и Турцию в рамках Прямой линии. Президент заявил, что в Турцию будет летать опасно в течение нескольких лет. Египет, возможно, откроют в следующем году. Все зависит от египетской стороны, насколько она сможет обеспечить безопасность нашим гражданам.

Со стороны России сделано все, чтобы вновь запустить турпоток из России в Египет. Но Египет пока не может обеспечить полную безопасность в аэропорте. Об этом свидетельствует ряд неприятных происшествий за последние несколько месяцев. Пока российская сторона обязана оградить своих граждан от небезопасного отдыха.

По словам Владимира Путина: "Турция сотрудничает с радикалами, имеются внутренние проблемы в стране. На юге идет гражданская война, с применением крупной техники и тяжелого вооружения. Теракты в Турции происходят каждую неделю".

Руководство Турции, конечно, будет стремиться сделать все возможное, чтобы вернуть российского туриста, так как это основная часть дохода страны. Но смогут ли они это сделать - большой вопрос.

Владимир Путин заявил, что "отдых в Турции опасен".

В условиях отсутствия таких популярных туристических направлений, как Турция и Египет, нужно обратить внимание на ряд других стран, которые принимают попытки уменьшить тарифы. Наши турфирмы пытаются договориться о выгодной стоимости туров для России.