Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Новый маршрутный лист аэропорта Калуги

Со слов генерального директора аэропорта Калуги Салавата Кутушева, в 2016 году число авиаперевозчиков, обслуживающих «воздушные ворота» значительно увеличится.

Напомним, что в 2015 года рейсы из Грабцево осуществляла авиакомпания «Комиавиатранс». В скором времени к ней примкнут «Руслайн», «Саратовские авиалинии», «Ямал», Germania, а также бюджетный перевозчик «Победа».

Пропускная способность аэропорта Грабцево – 100 человек в час. В 2016 году «воздушные ворота» планируют обслужить до 60 тыс. пассажиров.

В 2015 году из аэропорта Калуги осуществлялись регулярные полеты в Санкт-Петербург и сезонные рейсы в Сочи и Минеральные Воды. В 2016 году ожидается увеличение маршрутной сети до 15-ти международных и внутренних рейсов – кроме ранее осуществлявшихся, добавятся полеты в Анапу, Уфу, Нижний Новгород, Казань, Симферополь, Воронеж, Мюнхен, Тиват, Ниш, Белград, Ереван, Бремен.

Так, в Белград первый полет запланирован на 1 мая, обратный рейс – на 8 мая. Еженедельные полеты в Тиват ожидаются с конца весны. Субсидируемые из областного бюджета рейсы в Питер, Сочи и Минеральные Воды по-прежнему будут приоритетными.

С лоукостером «Победа» в настоящее время ведутся активные переговоры – оператор планирует летать из Грабцево летом.

Полеты в Европу из Калуги уже сейчас дешевле, чем из столицы. К примеру, билет в Белград обойдется пассажиру в 8775 руб. Таким образом в 2017-2018 гг. гавань может выйти на самоокупаемость.

Также отметим, что программа детских авиаэкскурсий, успешно стартовавшая в 2015 года (в Севастополь и Санкт-Петербург), будет продолжена и в 2016 году.