Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Соглашение авиакомпаний Qatar Airways и Vueling

Авиакомпании Qatar Airways и Vueling подписали взаимовыгодное соглашение, расширяющее для обеих спектр возможностей. В частности, клиентами Qatar Airways станут пассажиры, путешествующие в/из Европы.

Также сотрудничество между перевозчиками улучшит трафик, обеспечивающий дальние рейсы. Аэропорт Барселоны Эль-Прат является основным центром деятельности компании Vueling, где последняя имеет 38% доли рынка и предлагает полеты по 121 маршруту в Европу, на Ближний Восток и в Африку.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Акбар Аль-Бакер так прокомментировал событие: «Подписание соглашения – первый и очень важный шаг в предложении нашим клиентам комфортных поездок в/из Европы через аэропорт Барселоны Эль-Прат».

Генеральный директор Vueling высказался: «Новое соглашение будет стимулировать трафик междугородних рейсов и выдвинет аэропорт Барселоны на первые позиции в Европе».

Напомним, что Qatar Airways начала полеты в Испанию в 2005 году и на сегодняшний день осуществляет десять регулярных рейсов в неделю в Барселону и семь – в Мадрид (с 16 ноября 2014 года – десять рейсов в неделю).