Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Железнодорожный мост в Крым – сроки открытия сдвинулись

В связи с техническими сложностями сроки сдачи в эксплуатацию железнодорожного моста в Крым сдвинулись на более поздние даты. Так, со слов представителя Росавтодора, мост через Керченский пролив не будет действовать до конца 2019 года.

Ведомство при этом подчеркивает, что ранее обозначенные временные рамки были «предварительными». Цитируем сообщение Росавтодора от февраля 2015 года: «Открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии, согласно распоряжению правительства РФ, должно состояться в декабре 2018 года, а ввод объекта в эксплуатацию и завершение государственного контракта намечены на 30.06.2019».

Сейчас же уточняется, что введение в строй такой конструкции в разы сложнее и требует гораздо больше времени, чем строительство автомобильного моста.

Напомним, что в середине марта 2016 года президент России Владимир Путин посетил место проведения основных строительных работ. Тогда же министр транспорта РФ Максим Соколов подчеркнул, что до декабря 2018 года по мосту будет открыто автомобильное движение, а уже в 2019 году по нему поедут поезда.

Он упомянул, что зимой трафик в Крым небольшой, на что глава государства справедливо отреагировал – «трафик небольшой, пока нет поездов». Если железную дорогу введут в эксплуатацию, то и порты будут работать иначе, и пассажиропоток увеличится.