Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Из Воронежа в Россошь на поезде

Начиная с 15 апреля в Воронежской области запускается новый железнодорожный маршрут «Придача – Россошь». Время в пути составит 3 часа 5 минут, стоимость билета – 361 руб. (школьники, студенты и пенсионеры могут рассчитывать на 50%-ую скидку). Выезд состава №6002 – по пятницам в 18:50.

Поезд совершит по пути несколько остановок, среди которых: Лиски, Машмет, Давыдовка, Подгорное, Колодезная, Евдаково.

Кроме того, к 10 мая в Воронеже собираются презентовать проект «Городская электричка», который информирует обо все, связанным с этим общественным транспортом: расписанием, существующими и новыми путями, их ремонтом. Проект ставит перед собой задачу разгрузить автодороги и предоставить автомобилистам достойную альтернативу личным машинам.

В Красноярской области также планируются пригородные маршруты. Так, поезда собираются пустить по направлениям «Базаиха – Соцгород», «Красноярск – Сосновоборск – Железногорск».

Отметим, что Сосновоборск и Железногорск – города-спутники Красноярска, их жители часто добираются сюда, но пользуются автомобилями и автобусами.

В настоящее время ветка «Базаиха – Соцгород» находится в собственности компании «Росатом», следовательно открыть на ней пассажирское сообщение пока невозможно. Однако специальная рабочая группа вплотную занимается этой проблемой.

Отметим, что с 2012 года в Красноярске в рамках проекта «Городская электричка» курсируют составы по маршруту «Базаиха (улица Глинки) – Красноярск (Красноярский железнодорожный вокзал) – Мясокомбинат (улица Калинина) – Красноярск-Северный (улица Светлогорская)».

Также проект «Городская электричка» успешно функционирует в Екатеринбурге, Тюмени, Киеве, Уфе, Минске. В Тамбове он заморожен, а в Ростове-на-Дону в скором времени появится.