Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Россия: дороги «не пускаю» большегрузы

Постепенно на региональных дорогах вводятся ограничения для фур в связи с «просушкой» асфальта. Дорожное полотно после снега и холодов может легко деформироваться из-за обилия влаги и больших нагрузок.

Ограничения не коснутся пассажирских автобусов и прочего транспорта, легковых машин, машин коммунальных служб.

В Бердске (Новосибирская область) ограничения вводятся с 11 апреля по 14 мая для грузовиков с нагрузкой на ось свыше 10 тонн.

В Камчатском крае ограничения вводятся с 1 по 30 мая для одноосевых грузовиков с нагрузкой на ось свыше шести тонн, двухосевых с нагрузкой на ось свыше пяти тонн, трёхосевых с нагрузкой на ось свыше четырёх тонн.

В Архангельской области дороги закрыты, начиная с 6 апреля для фур с нагрузкой на ось свыше 3,5 тонн.

В республике Коми ограничения вводятся с 14 апреля по 28 мая для большегрузов с нагрузкой на ось свыше 6 тонн на дорогах с капитальным типом покрытия, свыше трёх тонн – на дорогах с облегчённым типом покрытия, а также свыше 1,5 тонн – на грунтовых трассах. В Ижемском и Усть-Цилемском районах республики, в Печоре и Усинске дороги будут закрыты для фур с 18 апреля по 1 июня.

В Новокузнецке (Кемеровская область) ограничения вводятся с 11 апреля по 10 мая, а также с 20 мая по 31 августа с 9 утра до 21 вечера при температуре воздуха выше +32 С.

В Красноярске и Красноярском крае ограничения вводятся с 18 апреля по 17 мая. В Красноярске для одноосевых грузовиков с нагрузкой на ось свыше шести тонн, двухосевых с нагрузкой на ось свыше 5,5 тонн, трёхосевых – свыше 4,5 тонн. В Красноярском крае для одноосевых грузовиков с нагрузкой на ось свыше шести тонн, двухосевых с нагрузкой на ось свыше пяти тонн, трёхосевых – с нагрузкой на ось свыше четырёх тонн.

В республике Хакасия ограничения вводятся с 18 апреля по 15 мая, а также с 1 июня по 31 августа при температуре воздухе выше +32 С для фур с нагрузкой на ось свыше пяти тонн.

В Томской области ограничения вводятся с 13 апреля по 27 мая для большегрузов с нагрузкой на ось свыше шести тонн. Объезд организован по маршруту левобережный путепровод Коммунального моста – Томск – улица Нахимова – улица Елизаровых – Балтийская – Осенняя – Энтузиастов – Баумана – Ивановского – Высоцкого – Иркутский тракт – Асиновский тракт.

В Ямало-Ненецком автономном округе ограничения вводятся со 2 по 31 мая.

В Ярославской области ограничения вводятся с 4 апреля по 3 мая. Допустимая нагрузка на ось грузовиков варьируется в зависимости от участка дороги, начиная от трёх тонн.

В Ижевске ограничения вводятся с 15 апреля по 15 мая. Весовые посты планируется разместить на Воткинском шоссе и улице Новоажимова.

В Сахалинской области ограничения вводятся с 20 мая по 25 июня на 18 участках дорог.

В Рязанской области ограничения ввели с 4 по 29 апреля для грузовиков с нагрузкой на ось свыше шести тонн. Также дороги будут закрыты для большегрузов с 15 июня по 31 августа с 10 утра до 20 вечера при температуре выше +32 С.

В Хабаровском крае ограничения ввели с 1 апреля по 23 мая по дорогам 1, 2 и 3 категории для грузовиков с нагрузкой на ось свыше шести тонн, по дорогам 4 и 5 категории для грузовиков с нагрузкой на ось свыше четырёх тонн. В Комсомольске-на-Амуре ограничения будут действовать с 7 апреля по 16 мая для фур с нагрузкой на ось свыше 3,5 тонн.

В Нижнем Тагиле ограничения вводятся с 17 апреля по 16 мая для грузовиков с нагрузкой на ось свыше восьми тонн.

В Кирове ограничения вводятся с 11 апреля по 10 мая для одноосевых грузовиков с нагрузкой на ось свыше шести тонн, двухосевых с нагрузкой на ось свыше пяти тонн, трёхосевых – с нагрузкой на ось свыше четырёх тонн.

В Иркутской области ограничения вводятся с 25 апреля по 24 мая для одноосевых грузовиков с нагрузкой на ось свыше шести тонн, двухосевых с нагрузкой на ось свыше пяти тонн, трёхосевых – с нагрузкой на ось свыше четырёх тонн.

В Пензе ограничения вводятся с 25 апреля по 15 мая.

В Перми ограничения вводятся с 11 апреля по 15 мая для одноосевых грузовиков с нагрузкой на ось свыше семи тонн, двухосевых и трёхосевых с нагрузкой на ось свыше шести тонн.

Во Владивостоке ограничения вводятся с 15 апреля по 14 мая для одноосевых грузовиков с нагрузкой на ось свыше шести тонн, двухосевых с нагрузкой на ось свыше пяти тонн, трёхосевых – с нагрузкой на ось свыше четырёх тонн. Также дороги для большегрузов будут закрыты с 15 июня по 15 августа при температуре выше +32 С.

Ранее сообщалось, что для фур закрываются трассы в республике Марий Эл, Саратовской, Свердловской, Тюменской, Владимирской областях.