Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Открытие пункта пропуска Виентули-Лудонка

На днях генеральный директор службы государственных доходов (СГД) Латвии Инара Петерсоне и руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ Андрей Бельянинов открыли после реконструкции обновленный контрольно-пропускной пункт Виентули-Лудонка на латвийско-российской границе.

Латвийской стороне модернизация КПП, длившаяся 2,5 года, встала в 12 млн. евро. Зато и пропускная способность теперь выросла до 700 единиц транспорта в сутки.

Что касается российской стороны, то полная реконструкция здесь завершилась еще в 2010 году. Теперь же и со стороны Латвии КПП оснащен всем необходимым для работы таможенных служб, созданы комфортные условия для оперативного проезда через границу. Правда, пункт еще предстоит оснастить необходимым оборудованием – так, до декабря 2016 года здесь установят сканер для автотранспорта.

Отметим, что до реконструкции здесь было по одной полосе на въезде и выезде, теперь же их число выросло в пять раз. Еще одно новшество – возможность проезда большегрузов, правда, массой до 9 тонн (ранее границу здесь могли пересечь только легковые машины и автобусы).

Модернизация КПП открывает «новые горизонты» в развитии торговых отношений между Латвией и Россией. На очереди «апгрейд» другого КПП – Бурачки-Терехово.