Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Визу в Испанию будет получить легче

Россия и Испания празднуют начало Года туризма. А чтобы возобновить туристический поток из России и приумножить его, нужно начать с визовых вопросов. Министерство туризма Испании уже продумывает шаги по облегчению визового режима между Испанией и Россией.

Конечно, полностью отменить визы для россиян Испания не может, так как остальные члены Шенгенского соглашения могут быть против. Но облегчить процедуру получения туристической визы, выдавать визы на более длительные сроки, ввести льготы на визы для детей Испания в состоянии.

В течение 2016-2017 года будет рассмотрена возможность введения бесплатной визы для детей в возрасте от 6 до 12 лет. Дети до 6 лет и сейчас получают испанскую визу бесплатно.

Те туристы, которые едут в Испанию на одно из мероприятий, посвященных Году туризма, получат визу в ускоренном режиме, в течение трех дней.

В связи с введением биометрических виз, личное присутствие в визовом центре обязательно. Но их количество увеличилось, поэтому очередей на подачу и получение визы практически нет.

В 2015 туристический поток в Испанию упал на 30%. Удастся ли Испании вернуть своего туриста из России, покажет время.