Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Lufthansa – полеты, несмотря на забастовку

15-часовая забастовка пилотов авиакомпании Lufthansa, инициируемая профсоюзом «Кокпит» (Vereinigung Cockpit), началась сегодня в международном аэропорту Франкфурта-на-Майне (Германия). Мероприятие, по официальным данным, продлится до 23:00 по местному времени (01:00 – по московскому). «Под угрозу» попали, в основном, рейсы в США, Канаду, Восточную Азию и обратно.

Из-за стачки были отменены 50 рейсов (половина из них – запланированные на понедельник). Однако сегодня перевозчик сможет осуществить 32 из 57 дальних перелетов (за штурвалами окажутся профессиональные пилоты, перешедшие на постоянную работу в другие отделы компании).

Представительство профсоюза уверяет, что обстановка в аэропорту спокойная, пассажиры были оповещены о возможности забастовки заранее, поэтому все желающие смогли беспрепятственно отменить бронь на билеты. Однако руководство Lufthansa видит в этом утверждении противоречия, поскольку «Кокпит» вот уже в пятый раз за последний месяц организовывает забастовку, зная, насколько загруженным является для авиакомпаний сентябрь.

Основные требования, предъявляемые пилотами и профсоюзом, состоят в пересмотре тарифных соглашений. В частности, они выступают против повышения пенсионного возраста до 61 года (сейчас срок выхода на пенсию – 59 лет).