Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Model 3 от Tesla – для массового потребителя

Автогигант по производству электромобилей Tesla Motors на днях презентовала в Калифорнии «бюджетный» вариант для массового потребителя – Model 3. С учетом федерального налогового вычета (7500 долларов) в США эту машину можно будет приобрести за 27 500 долларов. Значит в базовой комплектации она стоит 35 000 долларов, что уже в два раза ниже, чем другие модели фирмы (кроссовер Model X, седан Model S и снятое с производства купе Roadster).

Расскажем о Model 3 подробнее. Этот быстрый автомобиль способен разогнаться всего за 6 секунд до 100 км/час. Основатель компании Элон Маск отметил: «Мы не делаем медленных машин». При полной зарядке пробег машины составит 345 км. В базовой комплектации уже есть автопилот, а в продвинутой версии – возможность быстрой подзарядки (270 км – за 30 минут). Поставки машин ожидаются к концу 2017 года.

Model 3 – не первый лоукост-автомобиль в своем сегменте. Новатором следует признать Chevrolet Bolt, однако популярности Tesla ему добиться не удалось. До очной презентации на машину успели сделать 115 тыс. предзаказов – это значит что люди заплатили по 1000 долларов за машину, которую даже не видели! А уже после презентации число предзаказов перевалило за 130 тыс.

Маск называет Model 3 «изумительным автомобилем». В начале 2018 года компания собирается пересечь порог федеральных налоговых льгот – то есть покупатели, совершившие предоплату, могут и не получить налоговый вычет в то время, когда машина окажется у них.