Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

В Уфе построят новый мост

Через реку Белую в Уфе собираются построить новый мост. Городская администрация утвердила проект по планировки и межеванию территории строительства – в нее вошли ГАУ СДЮШОР по биатлону РБ, улицы Комарова, Мира, Интернациональная.

Примерная стоимость реализации проекта – 11,5 млрд. руб. Строительство пройдет в несколько этапов. Первый планируют завершить за 4 года – в него войдет освоение территории, прокладка дороги от моста к магистрали Алексеева – 8 Марта, а также прокладка путепровода на пересечении улиц Комаров и Интернациональная.

Ожидается, что новый мост соединит трассу М-7 с северной частью Уфы, а также разгрузит два действующих моста, по которым в настоящее время осуществляется переправа через реку Белая. Речь о мостах на улице Галле и на проспекте Салавата Юлаева.

Еще одна грандиозная стройка Уфы – прокладка дороги от проспекта Октября до железнодорожной станции «1629 километр». Власти готовы потратить на это 7,3 млн. руб., объявлен тендер на поиск подрядчика.

Итоги конкурса подведут 19 апреля, на строительные работы будет выделено 110 дней. Компания-подрядчик имеет право выбора маршрута прокладки трассы длиной 650 метров. Дорога включит в себя несколько остановок общественного транспорта, парковочные места, разворотную площадку, ливневую канализацию.