Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«ЮТэйр» встала на путь бюджетных тарифов

Авиакомпания «ЮТйэр» рассмотрела свои тарифы в сторону понижения, последовав примеру S7 Airlines и «Уральских авиалиний». Минимальные цены на перелет касаются безбагажных тарифов – то есть путешественник летит только с ручной кладью и, при необходимости, оплачивает свой багаж дополнительно.

Новая тарифная линейка начинает действовать 1 апреля. Она представлена четырьмя группами: «бизнес», «стандарт», «гибкий» и «лайт» (тот самый, безбагажный»). Так, разница в цене между «лайт» и «стандарт» – 1000-1500 руб.

Кроме того, на большинстве рейсов питание теперь будет платным – в базовые расценки оно не входит.

Стоимость билета по тарифу «лайт» будет зависеть от даты вылета и популярности направления. Руководство компании, тем не менее, подчеркивает, что «ЮТэйр» не лоукостер, ведь на некоторых ее маршрутах (например, на Кавказ и в Сибирь) весьма востребованы билеты бизнес-класса.

Эксперты уверены, что такой ход оператора – явление вполне логичное, ведь безбагажные тарифы пользуются большим спросом у пассажиров, особенно на российских направлениях. К тому же они выгодны, как для путешествующих, так и для перевозчиков, в любом случае получающих прибыль. К примеру, после ввода подобного тарифа в прошлом году прибыль от продаж билетов у S7 Airlines выросла буквально в два раза.

Единственный, что может «пострадать» в этой ситуации – лоукостер «Победа». Чем больше компаний откроют в себе бюджетных операторов, тем меньше пассажиров останутся верными «Победе».