Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Очередная акция протеста дальнобойщиков

3 апреля на площади Яузские ворота Москвы пройдет согласованный со столичными властями митинг дальнобойщиков против системы взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон».

Юрий Бубнов, водитель фуры из Питера, организатор акции, сообщил, что подавал заявку в мэрию на 3 тыс. человек, но ведомство сократило возможное число участников до 300.

Ожидается, что участие в протесте примут дальнобойщики из разных регионов страны. Приедут они к месту проведения своим ходом – в центр города большегрузам не пробраться.

Представители оппозиции были приглашены на мероприятие. Свое участие успели подтвердить: члены фракции «Яблоко» Лев Шлосберг и Сергей Митрохин, Николай Ляскин и Иван Жданов из незарегистрированной «Партии прогресса», Наталья Пелевина из ПАРНАС, представители партии «Демократический выбор». Кроме того, обещали быть представители «Справедливой России» и КПРФ.

Также организаторы митинга собираются позвать профсоюзы и другие протестующие группы – обманутых дольщиков, валютных заемщиков.