Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Аэропорт Жуковский начнет работать весной

Со слов главы «Ростеха» Дмитрия Шугаева, аэропорт Жуковский, четвертые «воздушные ворота» московского авиаузла, начнут работать этой весной. Он уверил, что «все идет по плану».

Напомним, что аэропорт Жуковский имеет самую длинную в Европе взлетно-посадочную полому, ее длина достигает 5,5 км. Он станет площадкой для гражданской, государственной и экспериментальной авиации. Возведение гавани пройдет в три этапа.

Так, первый этап строительства завершился открытием 15 марта пассажирского терминала на территории в 15 тыс. квадратных метров. Второй этап включит в себя расширение этого терминала и возведение нового. Общая площадь терминалов составит 60 тыс. квадратных метров.

Работы по обустройству аэропорта планируют завершить в 2021 году – ожидается, что он сможет обслуживать до 12 млн. человек в год.

«Воздушные ворота» представят собой «город в городе». Здесь разместятся: торговый центр, магазины, рестораны, детские развлекательные площадки и даже ледовая арена. Кроме того, будут возведены: гостиница, многоэтажные автостоянки, офисные центры, грузовой терминал и центр техобслуживания самолетов.

Отметим, что авиакомпаний, которые уже выразили желание летать из Жуковского на постоянной основе, пока нет.