Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Таксистов штрафуют за светящиеся «шашечки»

Таксисты транспортной компании «АСАП», начиная с января 2016 года, были оштрафованы более 60 раз за наличие на крышах авто светового табло. Именно оно, по мнению сотрудников ГИБДД, оказывает негативное влияние на безопасность дорожного движения.

Директор перевозчика Александр Стариков, желая проверить законность действия сотрудников инспекции, направил в прокуратуру Москвы письмо с просьбой разобраться в ситуации. Он подчеркнул, что в протоколах, составленных на месте, световое табло значится, как «лайтбокс», «световой короб», «рекламная конструкция».

По постановлениям о ПДД легковые машины-такси могут иметь на крышах фонарь оранжевого цвета. Стариков уточнил, что их «фонари» имеют длину 1340 мм, ширину 400 мм, высоту 385 мм и вес 8 кг. Сейчас на штрафстоянке по вышеназванной причине находятся 15 машин – компания терпит существенные убытки.

Многие эксперты уверены – наличие лайтбоксов никоим образом не влияет на безопасность движения. В конце концов, это мировая практика – машину можно опознать в темное время суток.