Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Грузовики стоят в очереди на латвийско-российской границе

На контрольно-пропускном пункте Терехово-Бурачки латвийско-российской границы в настоящее время находится большая очередь (порядка 460 фур) из грузовых автомобилей. По сообщению Службы государственных доходов Латвии, время ожидания в пробке доходит до 49 часов.

В последние раз порядка 700 грузовиков ожидало въезда в РФ здесь же в начале марта. Причиной затора стал сезонный рост экономической активности. В частности, это было связано с приближающимся праздником – Международным женским днем 8 марта – и срочной доставкой скоропортящегося товара, цветов.

Проблема заторов на латвийско-российской границе появилась в 2006 году. Временами число машин превышало 2 тыс. единиц, что, безусловно, осложняло жизнь не только дальнобойщикам, но и таможенным службам. Заторы 2007 года приписывались установлению в Беларуси сезонных ограничений максимальной массы транспортных средств, 2009 года – введению ФТС РФ усиленного контроля за фурами Латвии, 2013 год – изменению со стороны России процедуры таможенного транзита, 2014 год – введение усиленных контрольных мероприятий, опять же со стороны РФ.

Также неизменные очереди из фур здесь скапливаются перед праздниками – майскими, Рождеством, Новым годом.