Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Победа» прекращает полеты из Москвы в Калининград

По сообщению дирекции аэропорта Храброво, отечественный лоукостер «Победа» завершил выполнение рейсов между Москвой и Калининградом. В весенне-летнем расписании «воздушных ворот» полеты оператора между городами не значатся.

Напомним, что полеты по маршруту начались в ноябре прошлого года. Бюджетный перевозчик предлагал пассажирам билеты по цене от 999 руб. до 2 499 руб. (в зависимости от даты). Загрузка самолетов достигала 90-100%, рейсы были ежедневными (утром и вечером). Между городами совершали полеты лайнеры Boeing 737-800, вмещающие до 189 человек.

С января 2016 года и до весны число полетов резко сократилось с 14 до 4 в неделю. При этом загрузка самолетов достигала 83-85%. И, наконец, в середине марта «Победа» объявила о закрытии маршрута с 26 марта в рамках оптимизации сети своих полетов.

В Храброво уверяют, что уход «Победы» не окажет влияния на пассажироперевозки, поскольку их по направлению в достаточном количестве осуществляют и другие компании: «ЮТэйр», «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», S7 Airlines, Red Wings.