Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Участок Люблинско-Дмитровской линии метро сдадут до конца 2016 года

До конца 2016 года продлили дату открытия участка Люблинско-Дмитровской линии – от станции «Марьина Роща» до станции «Петровско-Разумовская». При этом заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отметил, что «есть большие сложности в организации работы».

Ранее сдача в эксплуатацию участка намечалась на сентябрь 2016 года. А часть салатовой ветки от станции «Селигерская» до станции «Петровско-Разумовская» – в сентябре 2017 года.

Кроме того, в ближайшем будущем будет решен вопрос об открытии рядом с метро «Петровско-Разумовская» новой железнодорожной станции или переносе ближе к ней уже существующей станции Октябрьской железной дороги, находящейся сейчас на расстоянии 400 метров.

Работы по прокладке 10-километрового участка Люблинско-Дмитровской линии ведутся в сложных условиях на глубине порядка 60 метров с 2011 года. На отрезке разместятся шесть станций: «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская», «Верхние Лихоборы», «Окружная», «Селигерская».