Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

«Оренбургские авиалинии» и «Победа» не будут летать в Калининград из Москвы

Как сообщает дирекция калининградского аэропорта Храброво, авиакомпании «Победа» и «Уральские авиалинии» исключили из летнего расписания полеты по маршрутам «Москва-Калининград» и «Калининград-Москва».

В дирекции «воздушных ворот» также отметили, что их уход не сильно отразится на пассажироперевозках, поскольку есть и другие операторы, совершающие рейсы по этим направлениям.

Так, S7 Airlines увеличивает число рейсов между городами, а Red Wings возобновляет полеты. Кроме того, из Москвы в Калининград и обратно летают «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», «Аэрофлот», число из рейсов останется на прежнем уровне.

Также в летнем расписании «воздушных ворот» Калининграда теперь не будет полетов в Берлин (Air Berlin), в Мурманск («Нордавиа»), в Киев («Международные авиалинии Украины»).

Всего же из Храброво в предстоящем сезоне будет летать по международным и внутренним направлениям 13 авиакомпаний. Регулярные рейсы запланированы в Москву, Санкт-Петербург, Ташкент, Гродно, Минск, Брест, Гомель, Череповец, Краснодар, Варну, Барселону, Родос, Ираклион, Салоники.