Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

С 27 марта изменится расписание движения электричек МЖД

По сообщению пресс-службы МЖД, с 27 марта изменится расписание движения электричек на всех направлениях Московской железной дороги.

Изменения связаны с переходом пригородных поездов на летнее расписание и увеличением сезонного пассажиропотока, а также с изменениями в графиках поездов международных направлений, «подстраивающихся» под переход некоторых стран на «летнее» время. Наибольшее число корректировок внесено в расписания движения составов Рижского, Белорусского и Савеловского направлений.

Так, известно, что с 27 марта по всем направлениям МЖД начнут курсировать сезонные электрички. Кроме того, появятся 26 летних поездов, которые назначены преимущественно на выходные дни – с пятницы по воскресенье. Дополнительно назначены 2 поезда, 23 поезда изменят свои маршруты, а ряд составов будет стартовать раньше или позже привычного времени. Для 12 электропоездов продлены маршруты, а для некоторых – изменены остановки.

Например, по пятницам и воскресеньям восстанавливается движение четырех поездов на участках Лобня-Можайск, Можайск-Москва, четырем поездам изменены дни следования и пяти – маршруты. На Рижском направлении по пятницам и выходным дням восстановлено движение пяти поездов на участках Москва-Нахабино, Волоколамск-Нахабино, Москва-Новоиерусалимская, а три электропоезда переводится в разряд ежедневных.

На Белорусском направлении МЖД назначены два состава: ежедневно поезд №6408 Звенигород-Москва с отправлением в 06:32, по выходным дням поезд №6249 Москва-Бутырская-Кубинка с отправлением в 15:44.

На Казанском направлении с 27 марта восстанавливается движение четырех электропоездов: двух по выходным дням на участке Москва-Шиферная и двух в воскресенье по маршруту Воскресенск-Егорьевск. Кроме того, изменены дни отправления девяти поездов, а двух поездов претерпели изменения маршруты.

На Киевском направлении в расписании значатся три новых электропоезда: два на участке Москва-Кресты и один поезд выходного дня Малоярославец-Москва (№6384), трем электричкам изменены дни следования, одной – маршрут следования.