Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Москва на пятом месте в мире по числу пробок

Согласно ежегодному отчету исследовательской компании TomTom Traffic Index, анализирующей проблемы загруженности магистралей крупных городов, самым «пробочным» городом в 2015 году стал Мехико. Здесь водителям приходится тратить на 59% больше времени на дорогу, а в утренний час пик – на 97%. За ним в рейтинге стоит Бангкок со средними 57%, потом Стамбул – 50%, далее Рио-де-Жанейро – 47% и на пятом месте Москва – 44%.

Примечательно, что среди крупнейших европейских городов самым загруженным является наша столица (44%), на втором месте с небольшим отрывом Бухарест (43%), затем Санкт-Петербург (40%), потом Варшава и Рим (по 38%).

Днем, «собравшим максимальное число пробок в году» в Москве, признано 17 декабря 2015 года (видимо, сказалась предновогодняя суета).

Исследования компании показали, что общее число пробок с 2005 года выросло, в среднем, на 13% по всему миру, в Северной Америке – на 17%, а в Европе только на 2%. Примечательно, что в Испании и Италии число пробок удалось снизить на 13%.