Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Skyscanner – об аэропорте будущего

Какими будут аэропорты и путешественники будущего? Как мы станет оплачивать билета, скажем, через десять лет? На эти и другие вопросы постарался ответить крупнейший портал по поиску и бронированию билетов, отелей, автомобилей Skyscanner.

Предполагается, что к 2024 году аэропорты будут полностью автоматизированы – это касается и очередей на регистрацию, и очередей на покупку чего бы то ни было. К примеру, пассажир сможет сдать свой багаж и преспокойно пить кофе, ожидая рейс, в то время как специальное мобильное приложение проинформирует о посадке.

Багажу будут присвоены цифровые бирки, содержащие информацию о номере рейса и пункте назначения, что позволит туристам отслеживать перемещение своих чемоданов во время поездки.

Паспорта будут заменены на биометрические версии, позволяющие значительно сэкономить время и сделать пребывание в аэропорту комфортным, приятным и непродолжительным. Залы аэропортов станут просторнее, они вместят зоны отдыха, кинотеатры, бассейны, комнаты для занятий йогой. Согласно проведенному Skyscanner опросу, 43% путешественников не отказались бы видеть в аэропорту пляж и открытую парковую зону.

Наконец, стены и полы станут интерактивными, а виртуальные магазины сделают онлайн-покупки «абсолютно реальными» с помощью новейших технологий, позволяющих видеть и даже ощущать запахи товаров.