Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

До 25 марта закрыт аэропорт Брюсселя

На официальном сайте аэропорт Брюсселя Завентем, где 22 марта произошло несколько террористических актов, была опубликована информация – воздушные ворота будут закрыты, как минимум, до 25 марта.

На сегодняшний день грузовые и пассажирские перевозки полностью приостановлены. О дате их возобновления будет сообщено позже, а пока специалисты оценивают последствия от взрывов.

Пассажиры, потерявшие 22 марта в «воздушных воротах» свой багаж, должны обратиться в представительства компаний-перевозчиков, с которыми они летели. Тем, кто должен вылететь 23 и 24 марта, также необходимо связаться со своими операторами.

Известно, что отечественная авиакомпания «Аэрофлот» отменила все рейсы в Брюссель на 23 марта. Пассажирам предлагается без штрафных станций сдать билеты или обменять их на другие даты. Также можно обменять вылет в столицу Бельгии на другой европейский город.

В настоящее время уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до максимального, четвертого. В стране объявлен трехдневный траур. Жертвами терактов около станции метро «Маальбек» и в аэропорту Завентам стали сотни человек – 31 из них погиб и более 250 получили ранения разной степени тяжести.