Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Строительство федеральной трассы «Таврида» – все идет по плану

По сообщению главы Крыма Сергея Аксенова, строительство трассы «Таврида», которая соединит Керчь и Севастополь, идет по плану. Заявление представителя власти республики напрямую связано с недавними критическими замечания президента РФ В. В. Путина в ходе совещания на острове Тузла.

Он подчеркнул, что «Таврида» будет сдана в срок, а президент говорил о другой дороге – 9 км подхода к Керченскому мосту, где действительно есть задержка по срокам. Тем временем возведение трассы между Керчью и Севастополем будет завершено к концу 2018 году, как и планировалось.

Аксенов уточнил, что подходы к Керченскому мосту будут также выполнены в срок, а «заминка» связана с административными проволочками (замминистр по транспорту Крыма был связан с компанией-подрядчиком). Пока идет судебное расследование, работы временно приостановлены.

Правительство РФ в лице вице-премьера Дмитрия Козака, которому было поручено разобраться в вопросе, уверено, что ответственность по срыву сроков и принятым обязательствам лежит на губернаторе полуострова. Бюджетные средства на реализацию проекта Крым получил сполна. Недобросовестного подрядчика, контракт с которым уже разорван, заменят новым – примечательно, что он требует через суд выплаты 280 млн. руб.

По поручению президента РФ трассу собираются строить не трехполосной, как хотели раньше, а увеличить ее до четырех полос.

Отметим, что на строительство трассы в ФЦП (Федеральной целевой программе Крыма и Севастополя) заложено порядка 100 млрд. руб. Аксенов настаивает на передаче федеральным органам власти функций по ее реализации – «…они считают, что наши сотрудники не в состоянии квалифицированно подготовить документы», таким образом желая переложить ответственность и устранить возможные несогласия «на берегу».