Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Когда откроют аэропорт в Брюсселе?

Власти Бельгии призывают пассажиров отказаться от полетов в Брюссель и от транзита через аэропорт этого города. После нескольких терактов в метро и аэропорту Брюсселя последний закрыт до 24 марта.

Авиакомпании, работающие по направлению Москва-Брюссель, стараются найти другие маршруты, чтобы доставить пассажиров в столицу Бельгии.

Всем, кто не сдал билеты, авиакомпания "Аэрофлот" предлагает долететь до Амстердама или Дюссельдорфа, а затем воспользоваться организованным авиакомпанией наземным транспортом до Брюсселя.

Железнодорожный перевозчик Thalys сообщил об усилении мер безопасности на своих линиях. Пока направление от Парижа до Брюсселя закрыто.

Авиакомпании других стран, в том числе Испании, также отказываются от рейсов в Брюссель. Пока будут невозможны полеты из Мадрида, Барселоны, Валенсии, Бильбао, Севильи в столицу Бельгии.

Туроператоры России заявляют, что туристы отказываются от туров в Бельгию или просят перебронировать их на другие направления.

24 марта службы безопасности оценят ситуацию в аэропорту и в городе и только тогда смогут сказать точную дату, когда аэропорт снова заработает.

Утром, 22 марта, в аэропорту Брюсселя прогремел взрыв. В течение дня еще два теракта произошли в метро. В результате происшествий более 30 человек погибло, около 200 получили ранения. В Бельгии объявлен траур. Ответственность за теракты может быть на стороне "Исламского государства", но официального подтверждения пока нет.