Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Саммит железнодорожных лидеров-2014 в Берлине

Собравшиеся в Берлине лидеры железнодорожного транспорта отметили изменения в требованиях клиентов к услугам перевозок. Отныне все большее внимание пассажиры уделяют не только скорости и комфорту, но и цифровым технологиям. Именно они стали основной темой саммита-2014.

Участники мероприятия пришли к выводу – повышение мобильности населения предъявит особые требования к поставщикам транспортных услуг. Министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александр Добринт отметил, что к 2015 году 70% населения нашей планеты составят горожане, взыскательная и часто перемещающаяся категория. Популяризация онлайн-сервисов должна коснуться и перевозчиков.

Президент РЖД Владимир Якунин, в свою очередь, высказался о том, что железнодорожникам, при всем желании идти «в ногу со временем», нельзя забывать о важнейших факторах – надежности и безопасности. Председатель правления Deutsche Bahn Рудигер Грубе подчеркнул старания своей компании, с 2009 года реализующей программу внедрения цифровых технологий и на данный момент большинство билетов продающей удаленно, через интернет.

На саммите был подписан ряд важнейших документов. РЖД, «Трансмашхолдинг» и ALSTOM Transport SA заключили договор о сотрудничестве по развитию производственных систем и применению технологий бережливого производства, а РЖД, «НПЦ ИНФОТРАНС» и Siemens AG – меморандум о сотрудничестве в области организации комплексной диагностики состояния инфраструктуры железнодорожного транспорта.