Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Около 300 маршрутов частных маршрутных такси отменят в августе

Еще в феврале столичный Департамент транспорта предупредил частных перевозчиков об отмене в августе 2016 года около 300 маршрутов. Ту же информацию подтвердил гендиректор компании «Автолайн» Александр Тур.

По сообщению Московского транспортного союза, масштабная реформа маршрутных такси приведет к тому, что из 509 маршрутов оставят всего 211, а из 4600 автобусов – 2100.

Как сообщил заммэра Москвы Максим Ликсутов, маршрутные такси в привычном формате в скором времени «уйдут» из столицы – им на смену будут закуплены более вместительные мини-автобусы. На это частные компании потратят порядка 10 млрд. руб. Это будет транспорт синего цвета по утвержденному фирменному стилю, с кондиционерами и валидаторами.

Как и «Мосгортранс», автобусы будут принимать все виды проездных билетов – единые, безлимитные, карты «Тройка». Кроме того, водители перед рейсами будут проходить медицинский контроль, их обяжут не брать деньги за проезд во время движения и не останавливаться не на остановках.

Уже сейчас по проведении конкурсов с восемью перевозчиками, выигравшими тендеры, были заключены госконтракты на пять лет. В настоящее время 70% городских наземных перевозок выполняет «Мосгортранс», а 30% – частные компании.

Напомним, что транспортная реформа стартовала в 2014 году. В 2015 году на столичных маршрутных линиях уже можно было наблюдать микроавтобусы Mercedes Sprinter и Peugeot Boxer от компаний-победителей конкурсов «Транс-вэй» и «Автокарз». Кроме того, в числе выигравших другие операторы: Таксомоторный парк № 20, «Трансавтолиз», «Гепарт», «Альфа грант», ТК РИКО и «Гортакси».