Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Открытие нового аэропорта в Эйлате

В Эйлате (Израиль) в 2017 году откроется еще один аэропорт. Новые «воздушные ворота» названы в честь Илана и Асафа Рамонов, израильского астронавта и его сына.

Возведение аэропорта началось в 2013 году. Общий бюджет оценивается в 1,7 млрд. шекелей. Предварительный доход, который принесет гавань, составит 32 млн. шекелей (для сравнения: годовой доход действующего аэропорта в Эйлате – всего 8 млн. шекелей).

Уже сейчас его называют «уменьшенной копией аэропорта Бен-Гурион». Министр транспорта страны Исраэль Кац считает, что его открытие не только обеспечит рабочими местами многих людей, но и поспособствует развитию городов на севере страны, поднимет уровень жизни населения.

По сообщению руководства воздушных ворот, уже через три недели отсюда будет запущен первый рейс. Шломо Орен, заместитель генерального директора сообщества воздушных перевозок Израиля, отметил, что при строительстве аэропорта использовался опыт и навыки возведения крупнейших «воздушных ворот» мира. Перед запуском разработчики провели более 400 системных тестов, а обслуживающий персонал прошел специальное обучение.