Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Прага: за украденные автомобильные номера предлагается заплатить иностранцам

По информации, которой владеет немецкий портал Südwest Presse, чешские вымогатели требуют деньги за украденные у иностранных туристов автомобильные номера. В настоящее время полиция Праги расследует несколько таких прецедентов.

Так, некоторое время назад путешественник из Дрездена припарковал на платной стоянке машину, а когда вернулся к ней, то увидел, что номеров и след простыл. При этом злоумышленник оставил номер телефона, позвонив на который, водитель узнал – права могут обменять на 500 евро.

Самое интересное началось дальше: полиция бедняге никак не смогла помочь, и ему пришлось вызывать эвакуатор, ведь без номеров ехать до Дрездена из Праги нельзя.

Südwest Presse рекомендует немецким туристам не ездить в Чехию на своих авто – как видно, даже на платных парковках и в подземных гаражах при отелях регистрационные знаки могут быть украдены. Попутно немцы предупреждают и о других проблемах: заторах на дороге и невозможности выпить именитое чешское пиво, находясь за рулем (уровень алкоголя должен быть нулевым).