Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Возобновление авиасообщения между Россий и Египтом

По заявлению 16 марта главы МИД РФ Сергея Лаврова, встречавшегося накануне с главой МИД Египта Самехом Шукри, восстановление авиасообщения между странами не заставит себя ждать и возможно только при обеспечении полной безопасности для россиян.

Он отметил, что на совещании были обговорены все меры по ускорению процесса, ведь это туристическое направление было весьма популярным у наших соотечественников, пусть таким оно и останется.

Кроме того Лавров упомянул, что «российские эксперты сформулировали конкретные рекомендации по безопасности, которые были целиком поддержаны египетской стороной». При этом он добавил, что российская сторона планирует открыть консульство в Хургаде и активно прорабатывает этот вопрос.

Самех Шукри, в свою очередь, прокомментировал, что египетская сторона ждет сигнала от российской, когда может быть возобновлен турпоток и готова оказывать содействие ускорению процесса. Он подчеркнул, что Египет «реализовал все рекомендации и выполнил все требования россиян». Осталось приобрести необходимое допоборудование и заняться обучением персонала.