Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Государство поможет юрлицам Чехии приобрести электромобили

Правительство Чехии мотивирует компании на приобретение электромобилей – для этих целей будет выделено порядка 80 млн. крон. Юрлицам для получения дотаций необходимо подать заявку в период с апреля по июль. Правда приобрести с господдержкой можно авто ниже среднего класса, то есть мечтать о внедорожнике, спорт-каре или машине класса люкс не стоит. Размер дотации может составлять до 70% от стоимости транспорта. Минимальная сумму помощи – 70 тыс. крон на машину, максимальная – 3 млн. крон на фирму.

При строительстве частных станций заправки компании также могут рассчитывать на поддержку властей (минимальная сумма дотаций в этом случае составит 50 тыс. крон). Тем, кто настроен заняться переработкой вторсырья и аккумулированием энергии, помогут суммой от 180 тыс. крон. Примечательно, что заявки ждут ото всех регионов страны, кроме Праги. И чем хуже экономическая ситуация в области и выше уровень безработицы, тем больше шансов на положительный ответ.

Отметим, что электромобили в Чехии продаются не блестяще. В 2015 году удалось реализовать только 268 машин, при этом большим спросом пользуемся i3 от BMW.