Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Из Братиславы в Вену на поездах Hyperloop

Кто бы мог подумать, что будущее… наступило! Уникальные поезда Hyperloop, напоминающие капсулы пневмопочты, только не с письмами внутри, а с пассажирами, могут в скором времени совершать рейсы по Европе. Составы, перемещающиеся под низким давлением внутри трубы, заменят даже самолеты.

Скорость, которую способен развивать подобный транспорт, – более 1000 км/час, еще большая, чем у составов с магнитной подушкой в Японии и Китае (около 500 км/час). Не исключено, что первые поезда появятся в Словакии и будут ездить между Братиславой и Веной.

Первый тестовый участок Hyperloop technologies планирует возвести в Калифорнии. Правда, представители компании смотрят дальше и уже сейчас выбирают «зоны расширения». Словакия – один из реальных претендентов. Министерство экономики страны уже подписало с компанией меморандум о сотрудничестве.

Предполагается, что первый тоннель-труба пройдет от Вены до Братиславы. Путь между двумя столицами пассажиры смогут проделать менее чем за 10 минут! Для сравнения сейчас это около 1 часа по трассе. Затем может быть налажено транспортное сообщение между столицами Вышеградской четверки. Поезда Hyperloop эффективно заменят самолеты, которые неэкономично использовать для полетов на небольшие расстояния.

Отметим, что на сегодняшний день команда Hyperloop technologies – это около 500 энтузиастов, верящих в успех и, в большинстве своем, не получающих деньги за свой труд. Если проект будет успешным, они могут рассчитывать на долю прибыли в компании.