Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Казань: проезд на всех видах транспорта станет дороже с 1 апреля

Некоторое время назад перевозчики Казани обратились к городскому главе с предложением повысить стоимость проезда в городском общественном транспорте до 28 руб. за поездку.

Пока окончательного решения вопроса нет, но эксперты уверены – без роста тарифов не обойдется.

Правда, столь «резкого повышения» ждать не стоит. Скорее всего, по утверждению председателя Комитета по транспорту Казани Айдара Абдулхакова, расценки будут следующими: 26 рублей за наличный расчет, 23 рубля за безналичный и 15 рублей по транспортной карте при покупке 50 поездок и более.

Поднять стоимость билета до 26 руб. собираются на всех видах транспорта. Скорее всего, новые цены будут действовать уже с 1 апреля 2016 года. Перевозчики уверены, что мера, пусть и тяжело воспринимаемая населением, обязательна: если этого не сделать, то платить зарплату работникам и ремонтировать транспорт будет не на что – не хватит средств.

Отметим, что, в основном, по Казани курсируют автобусы двух марок – НефАЗ и МАЗ. Транспорт отечественный, а внутренние составляющие – импортные, поэтому их обслуживание и ремонт обходится недешево.

Проблему износа автопарка также предстоит решить, и как можно скорее. На сегодняшний день замене подлежат порядка 350 автобусов, 49 трамваев, 39 троллейбусов.