Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

В 2016 году откроется первый участок Второго кольца метро

По сообщению пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, до конца 2016 года откроется первый участок Второго кольца метро (Третьего пересадочного контура) – от станции «Деловой центр» до станции «Петровский парк».

Как отметил руководитель департамента строительства Петр Аксенов, пять станций ветки в настоящее время находятся в разной стадии готовности, но, тем не менее, было принято решение открыть их одновременно. Шестая станция, «Нижняя Масловка», станет доступна для пассажиров только в 2018 году.

Напомним, что Второе кольцо протяженностью 61 км включит 30 станций, на 17-ти из которых можно будет пересесть на радиальные линии подземки, на 7 – на железнодорожные линии и на 2 – на Малое кольцо железной дороги.

Длина открывающегося вскоре участка – 10,5 км. На нем разместились станции: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле» и «Петровский парк».

Второй участок с примыкающей к нему строящейся Кожуховской веткой метро откроют в 2018 году. Его длина составит 4,3 км, он включит станции: «Рубцовская» («Электрозаводская»), «Лефортово» и «Авиамоторная».