Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Авиаперевозчик Nordic Aviation получил новое имя

Длительно время руководство эстонского авиаперевозчика Nordic Aviation выбирало для него новое название, и вот, наконец, труды увенчались успехом. Из 20 лучших вариантов был оставлен один – Nordica. Он не вызвал ни у кого замечаний и понравился сразу всем.

К тому же оно подчеркивает стремление Эстонии стать одной из «северных» стран. Оно короче и быстрее запоминается, что прежнее. От эстоноязычных слов в имени решили отказаться, дабы оно читалось, как международное. Идею употребить английское слов «Estonian» в названии также отвергли – могли возникнуть ассоциации с другим оператором, Estonian Air.

В конце марта новый фирменный бренд ждет всестороннее освещение. Популяризовать его собираются посредством современного и оригинального дизайна. А пока перевозчик «носит» старое название Nordic Aviation.

Концепция развития авиаперевозчика – стремление к национальным корням, к тому, что нравилось бы эстонцам, но и, одновременно, привлекало внимание и вызывало одобрение у иностранцев. Руководство компании выразило свои мысли так: «Мы хотим, чтобы наши самолеты стали летающими посольствами Эстонии».

В конкурсе названий приняло участие 456 человек. Все они получат благодарственные письма, а также возможность приобрести билеты по очень низким ценам. При этом выбранное в итоге название – Nordica – коллектив компании «сгенерировал» самостоятельно.