Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Участок Калужско-Рижской линии будут ремонтировать несколько дней

По сообщению начальника московской подземки Дмитрия Пегова, ремонт на участке Калужско-Рижской линии может занять до трех суток (по 11 марта включительно). За это время должно быть восстановлено нормальное движение поездов.

Накануне, в понедельник, произошло задымление, вызванное коротким замыканием электросистемы регулирования интервалов движения составов. Происшествие повлияло на периодичность курсирования поездов метро. В настоящее время они ходят с увеличенными промежутками между станциями «Новоясеневская» и «Октябрьская» (ориентировочно каждые 3-4 минуты).

В помощь пассажирам запущены компенсационные автобусы «М» в количестве 150 штук, которые ходят в эти дни вдоль участка линии (от станции «Теплый стан» до станции «Октябрьская»). На автобусе маршрута «М27» можно доехать от «Теплого стана» до «Тропарево». Автобусы курсируют «синхронно с метрополитеном», то есть с 6:00 до 22:00 (отмечается, что, при необходимости, они будут работать и дольше), отправляясь каждые полминуты в часы-пик.

Станция «Новые Черемушки» до сих пор закрыта для входа и выхода, поезда не делают на ней остановку.

Часто ездящие по участку подземки пассажиры получат SMS-оповещение об изменениях в его работе. Сообщение будет разослано пользователям Wi-Fi в метро, часто подключающимся к линии примерно в 20:00.