Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Кремлевскому гаражу 95!

4 Марта в парке Сокольники открылась уникальная экспозиция, посвященная 95-летию кремлевского гаража, ведущего свою историю еще от монарших автомобилей. Один из старейших экземпляров – Роллс Ройс Николая II. Последний царь ездил исключительно на машинах заграничного производства и с открытым верхом (стоит отметить, что других авто в России в те времена не было).

Машины, принадлежащие первым лицам государства, поражают своей защищенностью – пуленепробиваемый корпус, бронированные стекла – все-таки непростые люди сидели в их салонах. Так, толщина стекол на авто Иосифа Сталина – 8 мм. Внушительно!

Машины генсеков и крупных партийных работников подвергались нешуточным испытаниям… на обстрел. По завершении срока службы авто списывали, но купить его было нельзя, – оно, как правило, «заканчивало свои дни», служа народному хозяйству.

Не исключено, что в скором времени нынешние первые лица государства смогут разъезжать на новой представительной машине. На закрытом подиуме расположилось авто, которое, может быть, придет на смену легендарным «праотцам». Однако это – пока секретная разработка.