Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Работа наземного транспорта – в помощь закрытому участку «серой» ветки метро

Мы уже писали ранее, что в период с 5 по 8 марта прекратится движение поездов на участке Серпуховско-Тимирязевской линии – между станциями «Владыкино» и «Савеловская». Как прежде, составы будут ходить на отрезках «Савеловская»-«Бульвар Дмитрия Донского» и «Алтуфьево»-«Владыкино».

В эти дни для удобства пассажиров будут курсировать четыре автобусных маршрута: один – вдоль закрытых станций, три других – до соседних веток метро.

Так, автобус «М» будет ходить между станциями «Савеловская» и «Владыкино», делая остановки у 3-х закрытых станций. При выходе с конечных станций пассажиры смогут получить билеты для бесплатного повторного входа в метро.

Троллейбусный маршрут №73, пролегающий от станции «Алтуфьево» по Алтуфьевскому шоссе до ВДНХ, усилят – транспорт будет ходить с интервалом 5-10 минут.

Автобусы маршрутов «М1», «М2», «М3» будут курсировать с 6:30 до 21:00, отходя от метро каждые 5 минут. Автобус «М1» будет ходить от станции «Владыкино» до станции «Ботанический сад», автобус «М2» – от станции «Алтуфьево» до станции «Медведково», автобус «М3» – от станции «Петровско-Разумовская» до станции «Войковская».

Также в период с 5 по 8 марта пассажиры Савеловского и Рижского направления с билетами до платформ Тимирязевская и Дмитровская смогут доехать до Савеловского и Рижского вокзалов.