Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Будущее Керченской переправы

В недавней беседе с ИТАР-ТАСС министр транспорта РФ Максим Соколов дал автомобилистам, собирающимся в Крым, совет – заранее планировать свою поездку через Керченскую переправу. Ее предельная пропускная способность может и в дальнейшем не справляться с потоком автомобилей отдыхающих в разгар пляжного сезона.

Также в интервью министр транспорта упомянул о том, что оперативно и в кратчайшие сроки было сделано очень многое для обеспечения комфортного и безопасного пребывания пассажиров на переправе: табло с актуальной информацией, электронная очередь, бытовые условия (комнаты ожидания и отдыха, туалеты, душевые).

Максим Соколов еще раз акцентировал внимание на том, что пиковое время ситуация на переправе может быть, как и раньше, напряженной, поэтому автолюбителям стоит просчитать путешествие заранее – Единая транспортная дирекция информирует о состоянии дел своевременно и подробно.

По данным Минтранса, с мая по сентябрь через переправу было совершено более 9000 рейсов и перевезено почти 2 млн. пассажиров и около 400 тыс. легковых автомобилей. Самым «загруженным» месяцем стал август.

К летнему сезону-2015 Керченскую переправу основательно подготовят: реконструируют оба порта, добавят зоны отдыха и питания, обустроят накопительные площадки и начнут строительство новых подъездных путей. Предполагается, что электронная очередь облегчит автолюбителям переправу – получив талон, водитель сможет подъехать только к назначенному времени, а не находиться долгие часы в порту.