Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Живая музыка в метро

С 1 марта 2016 года на Едином транспортном портале стартует интересный проект – «Музыка в метро». Желающие выступать на специально оборудованных площадках в подземке могут оставить свои заявки. Из 400 кандидатов будут выбраны 200 групп и исполнителей.

Площадки в метро разместятся так, чтобы не мешать проходу пассажиров, но находиться под обзором видеокамер. Найти их сможет каждый по ярко-красным наклейкам на полу. Они появятся на станциях «Воробьевы горы», «Арбатская» (Филевская линия), «Боровицкая», «Китай-город», «Полянка», «Лермонтовский проспект», «Курская», «Выставочная», «Достоевская», «Трубная», «Маяковская», а также в переходах между станциями «Охотный Ряд» и «Театральная», «Библиотека имени Ленина» и «Боровицкая», «Цветной бульвар» и «Трубная», «Площадь Революции» и «Театральная».

Кандидаты, зарегистрировавшись на сайте Единого транспортного портала, должны пройти обязательное прослушивание в Московском продюсерском центре, в жюри которого войдут деятели культуры и известные артисты.

Успешно прошедшие прослушивание получат разрешение выступать. Площадки для выступлений необходимо заранее бронировать, в течение дня можно спеть на трех в будние дни с 10:00 до 18:00 и с 20:00 до 22:00.

Музыканты могут собирать добровольные пожертвования – деньги за выступления они не получат. Но и платить за аренду места им не придется.

Очевидно, что под живую музыку и вокал поездки в метро станут для пассажиров куда приятнее.