Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Летом на трассе М4 «Дон» пробок не будет

По сообщению ГК «Автодор», трасса М4 «Дон» избавится от пробок – будут реконструированы пункты взимания платы за проезд (ПВП), в прежний курортный период собирающие много стремящихся отдохнуть у моря.

Печальный опыт 2015 года показал, что дорога не справлялась с возросшими нагрузками – в одном направлении суточная интенсивность движения в часы-пик достигала 4 тыс. машин. За два последних года прирост трафика составил рекордные 25%!

Решением проблемы станет реконструкция существующих ПВП на наиболее загруженных участках. Так, на 227 км трассы количество пропускных шлюзов возрастет до 18 (6 будут функционировать в реверсном режиме).

Также продумают работу в летний сезон еще одного проблемного ПВП – на 322 км дороги. На 296 км в направлении Москвы возведут новый пункт на 11 шлюзов, а существующий пункт на 322 км будет работать в обратном направлении.

Кроме того, будет увеличено число площадок для отдыха водителей, а существующие пешеходные «зебры» заменят надземные переходы, более безопасные.