Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Временная схема движения транспорта на Байкальском тракте

На участке Байкальского тракта – с 12 по 21 км – транспорт, начиная с 15 марта 2016 года, будет курсировать по временной новой схеме. Реконструируемый участок машины будут объезжать при движении из Иркутска у поселка Молодежный, в районе путепровода.

В скором времени на сайте регионального минстроя будет выложена подробная схема пути. Объездная дорога сделана из гравия.

За 2016 год на участке с 12 по 21 км планируют возвести земляное полотно и путепроводы в районе поселков Пивовариха и Молодежный, построить два моста и уложить трубы, вынести инженерные сети, кабельные, воздушные и линии связи.

На объекте предстоит вырубка 19 тыс. кубометров лесного массива. Уже вырубленные деревья необходимо в срочном порядке вывезти – сейчас эта проблема решается. Лес будет продан, а вырученные деньги направлены в федеральный бюджет.

Ожидается, что по завершении реконструкции дорога станет шестиполосной – по три полосы в каждом направлении. На 8,5 км разместятся четыре остановки для общественного транспорта с тротуарами.

Финансируется строительство (стоимость работ – порядка 3 млрд. руб.) из городского и федерального бюджетов. Объект будет сдан в ноябре 2017 года.