Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Женевский автосалон 2016 года

1 марта открывается ежегодный Женевский автосалон, собирающий под одной крышей, как общепризнанные марки, так и «имена», известные лишь узкому кругу ценителей. Нынешнее мероприятие и выставленные на нем модели стремятся поразить гостей не только внешними изменениями и стремлением к большей экологичности, но и желанием дополнить машины максимальной функциональностью и легкостью в управлении.

Так, концерн Opel презентует авто XXI века – купе Opel GT – без ручек на дверях и зеркал бокового вида. Двери машины открываются с помощью сенсорных панелей, а колеса чем-то напоминают легендарный мотоцикл Motoclub 500, выпущенный в далеком 1928 году, – они «обуты» в красную резину.

На Женевском автосалоне также покажут миру новый BMW M760Li xDrive. Менее чем за 4 секунды он способен разогнаться до 100 км/ч, а максимальная скорость, ему подвластная, – от 250 до 305 км/ч, в зависимости от опционного пакета.

Любителям «вездеходов» наверняка придется по душе версия от Volvo – V40Cross Country с измененным внешним видом – новой радиаторной решеткой, бамперами и фарами. Но самое главное – машиной можно управлять удаленно с помощью специального приложения, установленного на смартфоне. На расстоянии водитель способен ее запустить, прогреть двигатель, заблокировать двери.

Еще один кроссовер Citroen C4 Cactus Rip Curl Special Edition начинен интеллектуальной системой, позволяющей улучшить сцепление с дорогой.

Автогигант Hyundai порадует своих фанатов новым электрокаром Ioniq, обладателем 120-сильного электродвигателя! А компания Spyker анонсирует «экологическую» мировую премьеру C8 Preliator, подробности о которой пока держатся в тайне.

Американский производитель Ford вот уже второй год делает на Женевском автосалоне ставку на спортивные машины, представляя обновленную линейку Vignale и Ford Kuga.