Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Судьба выделенных полос на улицах Екатеринбурга

К проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году в Екатеринбурге появятся выделенные полосы для движения общественного транспорта. Напомним, что гости спортивных мероприятий могут перемещаться по столице Урала бесплатно. Но выделенки останутся в городе и по прошествии состязаний.

Их обустроят на 33-х улицах и оборудуют соответствующими знаками, фото- и видеорегистраторами, которые зафиксируют нарушения. В настоящее время на улице Белинского уже есть выделенная полоса, и за 2016 год к ней добавится еще 12, а остальные – в следующем году.

При предъявлении билета на игру футбольные фанаты получат в специальных центрах города транспортные карты, с помощью которых смогут перемещаться по городу бесплатно. При этом каждому матчу будет соответствовать своя карта, действительная за 18 часов до начала игры и спустя 18 часов по окончании.

Между аэропортом Кольцово и центром Екатеринбурга, Центральным стадионом и рядом перехватывающих парковок будут курсировать автобусы-шаттлы. Воспользоваться ими болельщики также смогут бесплатно, равно как и перемещаться между городами, где пройдет чемпионат (Москва, Питер, Казань, Сочи, Калининград, Саранск, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород).