Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Крым – легализация такси

Минтранс Республики Крым начал выдавать разрешения на перевозку пассажиров в такси. Средства, затраченные на процесс оформления, пойдут в местный бюджет.

Нередко россияне ассоциируют крымское такси с экскурсом в прошлые, еще советские времена. К примеру, служба проката «Крымская комета» предлагает клиентам действительно раритетные авто, для истинных ценителей.

Чтобы работать в службе такси, водитель должен получить лицензию. Она обойдется в 1500 руб., а переоформление – в 300 руб. (производится раз в пять лет). К автомобилю предъявляются следующие требования: техническая исправность, второй класс стандарта безопасности (Евро-2) и любой цвет корпуса.

Лицензированное такси Крыма должно быть оснащено: таксометром, табличкой «В парк», ремнями безопасности, опознавательным фонарем оранжевого цвета. Также водитель должен иметь собственную визитку с контактами.

Отметим, что до работы с клиентами водители проходят общий инструктаж – им рассказывают об основных городских достопримечательностях, культурных и досуговых местах, популярных пляжах. Учитывая большой приток туристов на полуостров после его присоединения к России, легализация такси станет актуальной – водители смогут работать законно и качественно.