Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Железная дорога в обход Украины будет готова к 2017 году

Со слов заместителя министра обороны РФ, генерала армии Дмитрия Булгакова, двухпутная электрифицированная железная дорога в обход Украины (Журавка – Миллерово), протяженность которой составит 122, 5 км, будет сдана в третьем квартале 2017 года.

Он также не преминул отметить, что по итогам 2015 года и первой половины 2016 года строительные работы проходят с опережением графика.

От станции примыкания Журавка в направлении станции Боченково в 20-х числах апреля железнодорожные войска планируют приступить к укладке рельс и шпал – 500 метров решетки. Процесс будет продолжаться в оперативном режиме и дальше, как только достроят дорожное полотно.

Булгаков уверен – отличные показатели и высокий заданный темп работ связаны с готовностью задействованной техники, личным энтузиазмом строителей и добросовестной работой офицеров. При том, что графики рассчитаны на односменную работу, задействованные служащие готовы трудиться и в три смены.

Во время строительных работ реконструируют две существующие станции и построят шесть новых: Виноградовка, Кутейниково, Зайцевка, Колодези, Сохрановка, Сергеевка. На сегодняшний день Зайцевка и Сергеевка возводятся, а Боченково и Журавка – восстанавливаются.

Исполнителем всех работ, в том числе сооружения трубопроводов, мостов и других объектов дороги, является ОАО «РЖД».