Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Аналог «Аэроэкспресса» поедет в Пулково

По сообщению пресс-службы вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, власти «северной столицы» занимаются разработкой маршрута – альтернативы «Аэроэкспресса» – в аэропорт Пулково.

Еще в 2011 году институт «Ленгипротранс» спроектировал похожий вариант для беспересадочных пассажироперевозок между Балтийским вокзалом и аэропортом. Теперь то же учреждение завершило проектные проработки сообщения между Пулково и Витебским вокзалом.

Для налаживания «витебских» пассажироперевозок нет необходимости реконструировать уже существующие перегоны и станции Октябрьской железной дороги, к тому же на путях направления нет грузового сообщения.

Стоимость реализации оценивается в ту же сумму, что и «балтийский» вариант (15-20 млрд. руб.). Предварительные согласования с ОЖД прошли успешно. Время в пути между Витебским вокзалом и аэропортом Пулково составит максимум 25 минут.

Ожидается, что полностью разработка проекта завершится к 1 октября 2016 года. Название скоростных составов тоже пока выбирается среди рабочих версий: «Пулковский экспресс», «Царскосельский экспресс», «А-экспресс».