Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Беларусь: ослабение ограничения для фур по перемещениям в жару

По сообщению начальника отдела сохранности автомобильных дорог и придорожного сервиса главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сергея Леончика, в 2016 году на дорогах Беларуси устранят существующие сезонные ограничения для фур.

Напомним, что ежегодно – весной и летом – они вводятся для того, чтобы в непростой для дорожного покрытия период сохранить его действующие параметры для безопасного перемещения транспорта.

В этом году было принято нестандартное решение, явно облегчающее жизнь транспортникам. Во-первых, протяженность дорог, на которых вводятся ограничения, уменьшена. Во-вторых, фуры «получат льготы» по нагрузкам на ось.

В 2016 году весенние ограничения будут действовать в Беларуси с 14 марта по 22 апреля, а в летний период – с 23 мая по 31 августа.

Температурный порог в этом году повысят на два градуса: ранее ограничения действовали уже при температуре 25 градусов, сейчас – 27 градусов. Интервал запрета на перемещения также сокращен. Ранее по дорогам с асфальтобетонным покрытием нельзя было ездить в жару в период с 11:00 до 21:00, теперь же – с 12:00 до 18:00.