Куда съездить отдохнуть,
как туда добраться и что посмотреть
rus

Красная ветка метро протянется до Коммунарки

По сообщению мэра Москвы Сергея Собянина, красную ветку метрополитена протянут от станции «Саларьево», ныне являющейся конечной, в сторону поселка Коммунарка за 3-4 года.

Недавно открытая станция «Саларьево» – 200-ая по счету в столичном метро и одна из немногих – в Новой Москве. Территориально она размещена около Киевского шоссе и одноименной деревни. Футуристичный дизайн станции представлен разноцветными плитами, украшающими стены вестибюля.

Ожидается, что двумя недавно открытыми станциями – «Румянцево» и «Саларьево» – смогут воспользоваться до 70 тыс. человек в сутки. Рядом с «Саларьево» оборудована большая перехватывающая парковка, специально созданная для жителей поселения Московский, района Солнцево, Апрелевки, которые едут до метро на машине.

Ряд маршруток и автобусов со станции «Юго-Западная» в скором времени будут переведены в «Саларьево» – здесь обустроена площадка для общественного транспорта. В ближайшем будущем у новой станции метро построят крупный транспортно-пересадочный узел и даже подведут трамвайную линию из Коммунарки. К 2017 году в Саларьево откроют электродепо.